Le Chasselas
Le Chasselas ne se cultive pratiquement qu’en Suisse, ce qui en fait une spécialité à part entière. Souvent décrié, il retrouve peu à peu ses lettres de noblesse et séduit de plus en plus de grands restaurateurs ainsi qu’une clientèle étrangère.
Le Gewürztraminer
Le Kerner
Ce cépage ressemble au Riesling, sans pour autant en posséder le caractère racé, mais il plaît grâce à son bouquet agréablement parfumé de notes de fruits exotiques, à son acidité savoureuse et à son ampleur veloutée.
Le Muscat Oliver
Le Pinot Noir
Il est connu et cultivé depuis des siècles. Cépage noble, il donne des vins d’une extrême distinction, fins et racés.
Le Merlot
Le Gamaret et le Garanoir
Créés à l’origine pour en faire des vins de coupage, ils se sont rapidement émancipés, donnant des vins équilibrés, aux notes de fruits noirs et de poivre, riches en couleur et en bons tannins, aptes à un certain vieillissement.